Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы
Главное меню
Аналитика рынка недвижимости
Как подготовить свое жилище к продаже

Для того чтобы найти покупателя для своего дома, и продать свою недвижимость за достойные деньги, нужно в первую очередь привести его в порядок. Возмо...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым

Мечта миллионов россиян – собственная хорошая квартира – стала наконец-то для вас абсолютной реальностью? Вы после достаточно длительных размышлений и...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым. Продолжение

Следующий документ – это право собственности на земельный участок под домом. Таким документом может являться договор аренды, а также свидетельство соб...

качество работы и оперативность -

Подвижная недвижимость. Дом на воде. Продолжение

25.07.2011 г.
Вполне возможно устройство стоянки на собственной земле (конечно, при условии, что она есть у вас, причем с водоемом). Но и в этом случае будет необходимо получить разрешение на перепланировку, даже если вы уже существующий яхтенный причал пожелаете переделать под плавучий дом. Кстати, проблем с разрешением и постройкой стоянки на морском побережье намного меньше.Что касается финансовой стороны. Вряд ли будет возможность получить ипотечный кредит под постройку или приобретение плавучего дома. Просто потому, что банки и различные строительные организации крайне неохотно идут на кредитование всего того, что в буквальном смысле может уплыть в неизвестном направлении вместе с заемщиком. Таким образом, рассчитывать, скорее всего, придется на обычный кредит, под более высокий процент.

Как правило, требуется страховка плавучего жилища, однако здесь уже пугаться не нужно: стоить это будет дешевле страховки автомобиля. Большинство жилых причалов сегодня предоставляется в комплекте с доступом к таким услугам, как газ, наземная телефонная линия и электричество.

Желающим арендовать плавучий дом, нелишне напомнить о необходимости убедиться в том, что аренда предоставляется в комплекте с причалом. Дабы избежать отправки Вас вместе с домом в свободное плавание по рекам и каналам Европы.

Пара слов об обеспечении безопасности. Каждый плавдом рассматривается как судно, а значит, относится к категории средств повышенной опасности и должен иметь действующий сертификат безопасности. Для его получения следует обратиться в соответствующий орган с заявлением и, после заключения эксперта, получаете на руки документ. Конечно, в каждой отдельно взятой европейской стране есть свои тонкости в этом вопросе. Цель статьи просто дать общее представление об этом популярном течении – жизни на воде.

 
« Пред.   След. »
Статьи

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым. Продолжение

Следующий документ – это право собственности на земельный участок под домом. Таким документом может являться договор аренды, а также свидетельство собственности на данный земельный участок. Ознакомьтесь с проектной документацией, в которую включены все изменения и убедитесь, был ли у застройщика заключен договор с энергоснабжающей организацией и Облгазом, которые отвечают за коммуникации в доме. Наличие на все коммуникации необходимых технических условий гарантирует, что после заселения в квартиру вы будете с водой, газом и светом. Но если отсутствует хотя бы даже один документ – тогда лучше будет поискать другого застройщика.
 
© 2013 Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы