Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы
Главное меню
Аналитика рынка недвижимости
Как подготовить свое жилище к продаже

Для того чтобы найти покупателя для своего дома, и продать свою недвижимость за достойные деньги, нужно в первую очередь привести его в порядок. Возмо...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым

Мечта миллионов россиян – собственная хорошая квартира – стала наконец-то для вас абсолютной реальностью? Вы после достаточно длительных размышлений и...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым. Продолжение

Следующий документ – это право собственности на земельный участок под домом. Таким документом может являться договор аренды, а также свидетельство соб...

, укладка штучного паркета в Москве

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым. Продолжение

26.07.2011 г.
Следующий документ – это право собственности на земельный участок под домом. Таким документом может являться договор аренды, а также свидетельство собственности на данный земельный участок. Ознакомьтесь с проектной документацией, в которую включены все изменения и убедитесь, был ли у застройщика заключен договор с энергоснабжающей организацией и Облгазом, которые отвечают за коммуникации в доме. Наличие на все коммуникации необходимых технических условий гарантирует, что после заселения в квартиру вы будете с водой, газом и светом. Но если отсутствует хотя бы даже один документ – тогда лучше будет поискать другого застройщика.

2. Заключение договора долевого строительства

Этот договор понадобится, в случае если вы приобретаете жилье в еще строящемся доме. Наиболее надежным договором считается договор долевого участия, установленный по 214 федеральному закону. В договоре должны быть четко досконально прописаны следующие основные позиции:

- Срок передачи данного дома застройщиком;

- Гарантийные сроки по этому объекту;

- Цена договора, сроки оплаты.

Обязательно поинтересуйтесь типом строящегося дома. Поскольку от этого будут зависеть все возможные последующие переделки, перепланировки и ремонты. Из кирпича сегодня строят современные элитные дома невысокой этажности, так как они весьма дорогие и строятся довольно долго. Панельные дома возводятся гораздо быстрее, они прочные и теплые, однако отличаются невозможностью их дальнейшей перепланировки и невысокой шумоизоляцией. Самыми перспективными сейчас считаются именно каркасно-монолитные конструкции домов, такие дома сочетают в себе основные лучшие качества кирпичных и панельных домов.

Еще одним не лишним моментом будет узнать, с отделкой продается квартира или без нее, в каком непосредственно районе города располагается дом, есть ли транспортное сообщение и необходимая инфраструктура. Приобретая квартиру в новостройке, обязательно смотрите в будущие, хотя бы лет так на 10 вперед: что планируется возводить рядом с данным домом – детскую площадку или скоростное шоссе, еще одну высотку или парк. Внимательно стоит изучить расположение вашей будущей квартиры: если ли балкон или лоджия, куда выходят окна квартиры, насколько далеко будет мусоропровод и лифт. Уверены, что вооружившись всеми этими советами, вы в результате купите квартиру вашей мечты.

 
« Пред.   След. »
Статьи

Минусы и плюсы городской и деревенской недвижимости

В принятии решения о покупке городской или загородной недвижимости главную роль играют личностные предпочтения покупателя, а так же его благосостояние. Хотя дело здесь не всегда ограничивается стоимостью понравившегося объекта. Лично я в городских квадратных метрах вижу одни минусы, не смотря на то, что большую часть сознательной жизни я прожил в городе. Но на самом деле каждый вид недвижимости, городская квартира и сельский дом, имеют свои достоинства и недостатки. К сожалению в нашей жизни нет ничего универсального, нет универсального стенового материала, нет универсальной кровли нет универсальных утеплителей. Наш мир создан так, что бы мы имели выбор и выбор мы делаем на основании проведенного нами анализа взвесив предварительно плюсы и минусы найденные в двух сравниваемых материалах.
 
© 2013 Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы