Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы
Главное меню
Аналитика рынка недвижимости
Как подготовить свое жилище к продаже

Для того чтобы найти покупателя для своего дома, и продать свою недвижимость за достойные деньги, нужно в первую очередь привести его в порядок. Возмо...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым

Мечта миллионов россиян – собственная хорошая квартира – стала наконец-то для вас абсолютной реальностью? Вы после достаточно длительных размышлений и...

Собираетесь покупать квартиру в новостройке? Как не быть обманутым. Продолжение

Следующий документ – это право собственности на земельный участок под домом. Таким документом может являться договор аренды, а также свидетельство соб...

ул.Строителей Пульт управления для инфракрасной кабины

Деревенская недвижимость и как ее выбирать

26.07.2011 г.
Понятие этого вида недвижимости в зависимости от региона может иметь совершенно разные значения. Различным также является и понимание того, что собой представляет недвижимость в деревне в качестве объекта. Под этот термин подпадают и земельные участки, полуразрушенные хибары, небольшие дачи, коттеджи, и шикарные виллы. Чаще всего при публикации объявлении об имуществе за городом, используют следующие параметры: какое расстояние до черты города, площадь земельного участка и естественно площадь самого дома. Если же Вы планируете покупать землю под застройку то ясное дело две последние характеристики Вас не интересуют но об выборе участка мы поговорим немного позже. Сейчас же обратим свое внимание на выбор готового дома в деревне и основные моменты которые стоит учесть делая этот выбор.

Что стоит учесть и как не купить «кота в мешке» приобретая дом в деревне? Допустим Вы определились с местом расположения и даже присмотрели несколько объектов которые вызвали у Вас интерес. Перво-наперво стоит обратить внимание на документацию, уделите этому моменту особое внимание. Так как в документация на недвижимость часто становится в последствии, после приобретения жилья, камнем преткновения между Вами и местными властями. Начиная от отсутствия права собственности на землю на которой находится деревенская недвижимость, заканчивая незаконными постройками, которые появились после сдачи дома в эксплуатацию без официального разрешения на местных соответствующих органов. Причем часто такие недочеты эти самые власти не замечают до прихода новых хозяев поэтому будьте внимательны во избежание лишних трат в дальнейшем. Второе, что Вас должно заинтересовать это коммуникации, согласитесь жить в доме без электричества и воды не очень удобно. Ну с дорогами и так все ясно – это то, что первое бросится в глаза. Поинтересуйтесь у хозяев как далеко магазины, детсад, школа и медпункт даже если некоторое из перечисленного не имеет для Вас значения на данный момент.

Кстати вернемся к воде. Обратите особое внимание на водоснабжение участка и качество этого водоснабжения. Почему? Да все просто, верней не очень. Просто случалось так, что при продаже недвижимости без водоснабжения, предыдущий хозяин скрывал тот факт, что под участком нет воды, либо бурение в районе запрещено. Вы понимаете, что это значит. Если Вам попадет такой участок то о наличии автономного причем экологически чистого источника свежей воды придется забыть. И естественно при таком раскладе стоит десять раз подумать, прежде чем приобретать дом.

И последнее тщательно осмотрите приобретаемый дом, желательно наличие рядом специалиста строителя, и насколько это возможно в готовом сооружении оцените соблюдение строительных норм и технологий. Не лишним будет задать продавцу вопрос о причине продажи дома.

 
След. »
Статьи

Московский «круглый стол» по проблемам рынка недвижимости

В конце июня в Москве прошло заседание «круглого стола» по теме финансирования покупок квартир на первичном рынке недвижимости России. В «круглом столе» участвовали известные специалисты по недвижимости и в банковской сфере. Как известно, для увеличения продаж и создания выгодных условий для покупателей недвижимости на первичном рынке применяются способы ипотечного кредитования и рассрочки. То, какой способ используется в каждом конкретном случае, зависит от уровня доходов покупателя и стоимости жилья.
 
© 2013 Рынок недвижимости: новости,аналитика,прогнозы